CAMPIONATO PROVINCIALE CALCIO A 5 MASCHILE SERIE "D" GIRONE "H"

ATLETICO BIVIO CASCINARE vs TRE TORRI 5-4

Reti: Salvucci, Salustri(3)

Il punto del mister
Il Tre Torri scende a Cascinare con qualche defezione ma con molta voglia di far bene e ne esce una partita intensa e molto tirata, decisa in pieno recupero.
Nel primo tempo il Tre Torri gestisce al meglio la partita, con un ottimo possesso palla e con una buona fase difensiva. Riesce così a portarsi meritatamente sul doppio vantaggio grazie a due punizioni realizzate rispettivamente da Salvucci e da Salustri; negli istanti finali però i padroni di casa sfruttano al meglio il primo vero errore di posizionamento della retroguardia ospite e dimezzano lo svantaggio.
Al rientro in campo dopo l'intervallo il Cascinare appare subito meno contratto e sicuramente più determinato: i ritmi di gioco salgono, soprattutto per iniziativa dei padroni di casa, e così al decimo il risultato viene prima rovesciato e poi, a metà ripresa, i locali riescono addirittura ad allungare sul 4 a 2.
Il Tre Torri ha il grande merito di non disunirsi ed inizia anzi ad attaccare con buona continuità e pericolosità: tanti sforzi vengono premiati dalla doppia realizzazione di Salustri, la seconda delle quali su tiro libero da distanza molto ravvicinata. In pieno recupero l'episodio che decide il match: l'arbitro concede punizione in favore dei padroni di casa (a mio avviso un pò accentuata ma nulla di strano nel vederla assegnata) e tutti i giocatori ospiti si curano solo di protestare veementemente con l'arbitro dimenticandosi della palla; l'avversario colpito è furbo e lesto nel posizionarla a proprio piacimento (del resto l'arbitro era proprio coperto ed infastidito dagli stessi ospiti che gli erano intorno per protestare!), batte rapidamente indisturbato e trafigge l'incolpevole Cencioni.
Peccato per la grossa "leggerezza" nel finale che ha fatto perdere un pareggio che sembrava ormai acquisito e che sarebbe stato, a mio avviso, il risultato più giusto per la buona prestazione di entrambe le squadre.