CAMPIONATO PROVINCIALE CALCIO A 5 MASCHILE SERIE "D" GIRONE "H"

9° GIORNATA

TRE TORRI vs SANT'ELPIDIO A MARE 5-4

Reti: Grasselli(2), Salustri(2), Innamorati

Il punto del mister:
Vittoria preziosa ed a mio avviso assolutamente meritata. Le squadre lamentano entrambe defezioni ma danno egualmente prova di buona organizzazione e solidità.
La fase iniziale vede il Sant'Elpidio provare a fare la partita e gestire il possesso palla, ma il Tre Torri è fermamente intenzionato a mantenere ritmi alti di gioco ed a mettere sotto pressione i difensori ospiti che si vedono più volte costretti a ricorrere al fallo. I locali si portano così sul doppio vantaggio con Grasselli e Salustri (che colpisce anche un palo su tiro libero), ma da due disattenzioni difensive scaturiscono i gol del momentaneo pareggio ospite. Il Tre Torri non ci sta e, prima del riposo, ristabilisce il vantaggio con tiro libero di Salustri.
Al rientro in campo il Sant'Elpidio prova subito a rendersi pericoloso ma sono le ripartenze dei padroni di casa a creare le migliori occasioni dell'incontro. Intorno al quarto d'ora gli sforzi effettuati su entrambi i fronti iniziano a sentirsi e le difese si allungano, creando spazi invitanti per la velocità di Grasselli e del "ritrovato" Innamorati (prove decisamente positive, al pari di capitan Seccacini e di Cencioni). Il Tre Torri si porta così prima sul 4-2 con Grasselli (che finalizza un'azione ripetuta nell'area avversaria con palla che sembrava non voler entrare) e poi, dopo il gol ospite su bella iniziativa personale, sul 5-3 con Innamorati che conclude imparabilmente all'angolino basso. La partita sembra ormai saldamente in mano dei padroni di casa grazie anche agli ampi spazi da sfruttare ed invece, a tre minuti dal termine, il Sant'Elpidio torna a rifarsi sotto sfruttando un lento posizionamento della retroguardia ed addirittura in pieno recupero è Cencioni a salvare il risultato con uno splendido intervento.
Nonostante la preoccupante emergenza tra infortunati e squalificati, buona prova di carattere del Tre Torri, per lunghi tratti convincente anche nel gioco, ma che rischiava di compromettere il risultato per qualche errore di troppo a livello individuale in fase difensiva. Complimenti al Sant'Elpidio, squadra solida e sempre pericolosa.