COPPA PRIMAVERA 2011 - CALCIO A 5 FEMMINILE

CAMPIONATO PROVINCIALE CALCIO A 5 MASCHILE SERIE "D" GIRONE "H"

1° TURNO PLAYOFF

Ritorno

SANT'ELPIDIO A MARE vs TRE TORRI

Sabato 14 maggio 2011 ore 21:00 presso palestra comunale - via Dalla Chiesa – S.Elpidio a Mare.

4° GIORNATA

TRE TORRI vs REAL LIONS

Venerdì 13 maggio 2011 ore 21:30 presso Palasport - Ripe San Ginesio.

Il punto:
Un primo tempo equilibrato soprattutto nella prima frazione di gioco ci rendiamo pericolosi in un un paio di occasioni, le locali creano qualche occasione in più che riescono a finalizzare meglio il gioco e vanno in rete per due volte. Nel secondo tempo buona la nostra partenza, riusciamo ad accorciare con Scagnetti Moira su rigore, ma subiamo le ripartenze delle avversarie e le buone parate del portiere locale, subiamo altri due goal, nel finale arriva il goal di Bernardi Tania.

Il punto del mister:
Il Tre Torri disputa una grande gara, ma purtroppo non basta per superare un avversario forte e ben organizzato, peraltro difficilissimo da battere al proprio domicilio.
Nella prima frazione si fanno preferire i padroni di casa, con gli ospiti troppo contratti in avvio ed a tratti in difficoltà nell'arginare le offensive avversarie. Col passare dei minuti la gara si fa più equilibrata ma sono sempre i locali a creare i maggiori pericoli ed a farsi preferire, e così si va al riposo sul doppio vantaggio elpidiense, anche se le tre buonissime occasioni create in rapida successione dai sarnanesi nel finale di tempo suonano come un campanello d'allarme.
Al rientro in campo infatti la partita cambia completamente volto: il Tre Torri parte molto determinato e produce da subito il massimo sforzo, alzando il ritmo e pressando in maniera costante, pur consapevole del rischio di potersi esporre alle veloci ripartenze avversarie. I primi venti minuti sono nettamente di marca ospite, con i padroni di casa impegnati soprattutto (e giustamente!) a difendere il doppio vantaggio; la retroguardia elpidiense si trova spesso in affanno sugli attacchi avversari, ma resiste oltre un quarto d'ora prima di capitolare sul piazzato di Innamorati, dopo due legni e gli ottimi interventi del proprio portiere. Il match si riapre, con numerose occasioni su entrambi i fronti (di cui due clamorose per i locali ed una per gli ospiti), ma a tre minuti dal termine, con i sarnanesi completamente sbilanciati alla ricerca del pareggio, arriva prima una prodezza individuale e subito dopo un contropiede ben orchestrato a chiudere definitivamente i conti.
Come nella gara di andata, partita correttissima ed arbitraggio ottimo.
Complimenti al Sant'Elpidio ed in bocca al lupo per il prosieguo ad entrambe le finaliste.

M.M.

sabato 14 maggio 2011

4° GIORNATA

TRE TORRI vs REAL LIONS 3-5

Reti: Bernardi, Gravucci, Scagnetti.

Il punto:
Una bella partita combattuta fino alla fine, peccato averla giocata in campo neutro, le avversarie hanno da subito un impatto positivo, ma riusciamo a tenere bene, grazie anche al nostro portiere Mariotti Marta e un legno, verso metà tempo però siamo noi a passare in vantaggio con un diagonale di Bernardi Tania, ma veniamo raggiunti nel finale di primo tempo.
Nella ripresa dopo un bel fraseggio tra Mariotti Simona e Gravucci Cinzia che conclude l'azione con un tapin per il nostro secondo goal, che dura poco perchè il Real pareggia di nuovo.
Riusciamo a passare di nuovo in vantaggio dal rilancio del portiere diretto a Scagnetti Moira che davanti il portiere ci riporta in avanti ed anche questa volta arriva puntuale il pareggio.
Nel finale mancando un pò di benzina non riusciamo ad essere lucidi sotto porta e la squadra ospite dopo un legno colpito passa con due reti chiudendo la partita.

M.R.

giovedì 5 maggio 2011

Andata

TRE TORRI vs SANT'ELPIDIO A MARE 1-1

Reti: Monaldi

Per la gara di andata il Tre Torri deve fare a meno del proprio palasport, causa indisponibilità, e così la partita si svolge sul neutro di Comunanza. Rispetto allo spareggio di 48 ore prima, i padroni di casa recuperano in extremis almeno Salvucci, ma devono fare i conti con la squalifica di Grasselli e con le condizioni precarie di misterMM (risentimento muscolare).
Prima frazione molto tattica ed alquanto bruttina, caratterizzata da ritmo basso e manovre lente che difficilmente riescono a creare grattacapi alle due retroguardie (rispettivamente la terza e la prima dell'intero girone), con le due compagini che sembrano soprattutto non voler rischiare di pregiudicare il discorso qualificazione in vista del match di ritorno: il Sant'Elpidio nella consapevolezza della posizione di vantaggio maturata al termine della stagione regolare e del proprio ragguardevole ruolino di marcia casalingo; il Tre Torri nella consapevolezza di avere benzina "contata" (in considerazione di quanto speso a livello fisico e mentale nello spareggio di mercoledì) e sperando magari di poter recuperare al meglio qualche elemento.
Nel secondo tempo la partita cresce di intensità ed entrambe le squadre ci provano ripetutamente, ma le difese reggono con caparbietà e limitano il punteggio.
Inevitabile rammarico in casa Tre Torri per aver subito il pareggio proprio allo scadere, ma tengo a sottolineare come lo stesso sia stato assolutamente giusto e meritato da parte degli ospiti, che a tratti hanno trovato un Cencioni davvero insuperabile. Partita correttissima ed arbitraggio ottimo.
Complimenti al Sant'Elpidio a Mare che ha confermato tutto il suo potenziale, ma complimenti anche alla mia squadra che, con una prova attenta e molto generosa, è riuscita a sopperire alle molte difficoltà della vigilia, anche se sabato prossimo occorrerà una vera impresa in trasferta.

M.M.

martedì 3 maggio 2011

3° GIORNATA

VIS CONCORDIA vs TRE TORRI 9-0

Il punto:
Brutta partita da parte nostra merito anche delle locali, giochiamo a sprazi e sciupiamo diverse occasioni sottoporta che ci avrebbero permesso di diminuire il passivo sul risultato finale, troppe disattenzioni in difesa una serata da dimenticare.

M.R.

SPAREGGIO - CAMPIONATO PROV. CALCIO A 5 MASCHILE SERIE "D" GIRONE "H"

GARA UNICA del 04/05/2011

TRE TORRI vs A.B. CASCIANARE 2-1

Reti: Grasselli, Piermarini

Partita equilibrata e tirata come nelle attese, ma soprattutto molto corretta in campo (come del resto, in campo, lo erano sostanzialmente state le altre due disputate nel corso dell'anno) e metodo arbitrale equo.

Nonostante il mancato recupero di alcune pedine importanti, il Tre Torri sopperisce con generosità e personalità, riuscendo sin dalle prime battute a portare il match sui binari preferiti e soprattutto non disunendosi dopo l'"inatteso" (per azioni di attacco create e numero di occasioni fallite fino a quel momento) svantaggio.
Sofferenza nel finale a causa dei gol divorati nella ripresa e degli ottimi interventi del portiere avversario (con Cencioni non da meno, nel secondo tempo, ogni qualvolta sia stato chiamato in causa).
A mio parere vittoria decisamente meritata, ma grande onore all'Atletico che ribadisco, senza alcuna retorica, avrebbe meritato di pari grado di accedere ai play-off.
In bocca al lupo alle altre squadre impegnate in questo finale di stagione.